Тру НАНО шипы

Перейти вниз

Тру НАНО шипы

Сообщение  Phobos Ultima в Пн Окт 06, 2008 11:22 pm

...Тут товарищи в общем-то правильно выразились. Попытаемся структурировать.

Disclaimer: Просто "нанофит" любого корабля (в стиле "да пофиг во что арбитратора фитить, хоть в танк, хоть в нано") - это всего лишь "быстрые" модули в лоу и МВД. О нем и говорить не стоит, поговорим о "тру-нано".

Нано
Нано-корабль "танкуется" скоростью и, как правило, практически всегда обладает инициативой, выбирая цели и условия боя по вкусу. Исходя из этого, наиболее опасные противники нано-кораблей - это те, кто убивает их преимущество в скорости, т.е. использующие сетки (stasis webifier) и нейтрализаторы (energy neutralizer). Именно поэтому стоит расценивать как прямую и явную угрозу такие корабли, как Rapier, Huginn, Curse, Ashimmu и Bhaalgorn.

Модули
Overdrive Injector System II - увеличивает линейную скорость всегда.
Nanofiber Internal Structure II - уменьшает массу корабля. Влияет на ускорение корабля (насколько быстро достигается максимальная скорость) и на линейную скорость корабля с включенным МВД. Субъективно повышает агильность.
Inertia Stabilizers II - увеличивает агильность корабля, позволяя поддерживать высокую скорость на орбите, особенно низкой, и при смене направления. Помогает, если за тобой летят злые ракеты.
1**mn MWD II - ноу комментс, без МВД нано - не нано.
Для интерсепторов есть довольно дешевый модуль - Gistii B-Type MWD; он стоит около 35mil и зачастую является лучшим вложением, чем поликарбоны из-за своей цены. Проще говоря, если собираетесь ставить поликарбоны на цептор, то глупо будет не купить хотя бы Б-тайп.
Вариант подороже
Republic Fleet и Domination варианты модулей.
Плексовый МВД, A-type. Для баттла - X-type.

Риги
Auxiliary Thrusters I - аналог Overdrive Injector System, однако слабее модуля.
Low Friction Nozzle Joints I - аналог Inertia Stabilizers, однако слабее модуля.
Polycarbon Engine Housing I - аналог Nanofiber Internal Structure, однако сильнее модуля и не режут структуру (режут армор). Лучший вариант, но стоят по 55mil.
Вариант подороже
Polycarbon Engine Housing II - ноу комментс. Лучший риг для нано, но очень дорогой.

Импланты
Хардвайринги с именем 'Rogue', а также Zor's Custom Navigation Hyper-Link:
6. Rogue AY-2
7. Rogue CY-2
8. Zor's Custom Navigation Hyper-Link
9. Rogue GY-2 (необязательный)
10. Rogue MY-2
Можно использовать и несколько первых имплантов Low-Grade Snake (Alpha, Beta, Gamma) в 1-3 слоты.
Вариант подороже
Snake-set + Shaqil's:
1-6. Snake Alpha, Beta, Gamma, Delta, Epsilon, Omega (можно использовать low-grade omega с обычным снейком, или вообще помесь, с точки зрения удешевления).
7. Shaqil's Speed Enhancer
8. Zor's Custom Navigation Hyper-Link
9. Rogue GY-2 (необязательный)
10. Rogue MY-2

Таблетки
В империи достать не так просто, но все равно, нелегальные Standard X-Instinct Booster приветствуются. Еще можно использовать их легальный синтетический вариант (Synth X-Instinct Booster), дающий всего 3% к скорости, зато вообще без побочных эффектов (хотя, на мой взгляд, 3% - пустая трата исков).
Вариант подороже
Strong X-Instinct Booster - к этим таблеткам, добавляющим аж 20% скорости крайне желательно выучить скиллы Neurotoxin Recovery и Nanite Control хотя бы на 4 из-за очень сильных побочных эффектов.

Перегрев
Скилл Thermodynamics позволит перегревать модули (в нашем случае MWD), чтобы достигать астрономических скоростей, но на довольно короткое время. Как правило, MWD ломается на третьей активации (без основательной прокачки термодинамики и использования "теплоотводов"), так что это эйфорическое чувство полета - ненадолго.

Скиллы
Navigation, Acceleration Control, High Speed Maneuvering, Evasive Maneuvering, Spaceship Command - все скиллы на 4 минимум. Бывают (матарские) корабли с бонусом на скорость, тогда еще и этот скилл.
Кроме того, Thermodynamics нужен для перегрева. Nanite Operation и Nanite Interfacing - если будете пользоваться пастой в полете.
Biology, Neurotoxin Recovery и Nanite Control - для безбоязненного пользования таблетками.

Комманд-шип в ганге
Один из лучших способов повысить свою скорость - комманд-шип Claymore в ганге. Перфектный Claymore с имплантом Skirmish Warfare Mindlink в голове пилота повышает скорость МВД примерно на 37%, при этом уменьшая сигнатуру на 25% и увеличивая дальность сеток и скрамблеров на 37%. Приятная штучка, только не у всех наногангов она есть, так что берегите коммандшипы как зеницу ока.

Надеюсь, это поможет зафитить любой кораблик в нано.
P.S. Вариант астрономически дорогой: офицерские модули. Я об этом писать не буду, даже думать о таком дорого.

_________________
Ваш достопочтенный Фобик =))
avatar
Phobos Ultima

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-05-18
Возраст : 36
Откуда : Сыктывкар

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения